Федерация Джиу-Джитсу

Сборы инструкторов Бушинкай и международный семинар по традиционному дзю-дзюцу Соке Ясумото - 2011

Гибкая ива распрямляется после бури, тогда как могучий дуб лежит поверженным



Сборы инструкторов Бушинкай и международный семинар по традиционному дзю-дзюцу Соке Ясумото - 2011

C 5 по 10 января 2011 года в Одессе прошли традиционные зимние инструкторские сборы. Во время этих сборов собираются все инструктора Бушинкан и тщательнейшим образом прорабатывается программа обучения начиная с 10 кю. Однако в этом году сборы превратились в международный конгресс по дзю-дзюцу Мотоха Йошин рю.

Каждый день был предельно насыщен информацией. Каждый день по 4 полноценных тренировки. Утром тренировка по бушинкан, 15 минут перерыв и начинается занятие по Мотоха Йошин рю. Два часа на обед и в бой. Тренировка по Мотоха Йошин рю, 15 минут перерыв, тренировка по Бушинкан. И так каждый день.

Участников было очень много - представители Бушинкан из всех государств. Литва, Россия. Белоруссия, Германия, Израиль. В общей сложности порядка 100 человек. И это если не высчитывать еще белых поясов на занятиях по Мотоха Йошин рю. Помимо этого были мастера из Великобритании и Шотландии.

На второй день сборов, после тренировок, была конференция представителей Бушинкай Интернешнл. Был произведен обзорный отчет за прошедший год. Обозначены планы на новый год. Запланировано несколько международных семинаров с участием разных японских мастеров.

В последнюю поездку в Японию была достигнута принципиальная договоренность о участие в летнем кемпе Шигеоши шихана. На конференции Е. А. Радишевский сообщил, что шихан подтвердил свое участие в сборах. Теперь только дело за небесной канцелярией. Если все получиться, то кемп ожидается очень интересным. Бушинкан, Дзюките, Мотоха от ведущих спецов Бушинкана. Каратэ, Фусен рю джиу-джитсу, Тайкиокукен, бодзютсу от Шигеоши шихана(Шигеоши шихан 7 дан каратэ, чемпион Японии по кумитэ, шихан дзюдзюцу и иай и ныне ученик Ясумото сэнсэя - ассистент хонбу). И это все каждый день.

Для черных поясов провел мастер класс Энди Мак-Кормак. Энди является одним из специалистов в Великобритании по подготовке охранного персонала для публичных мест. Занятие было не столько по техникам сколько по психологии поведения в экстремальной ситуации, по специально тактической подготовке. И даже делая скидку на нюансы английского законодательства занятие вышло очень интересным, познавательным и полезным.

Помимо основных занятий для старших поясов Ясумото сенсей проводил дополнительные занятия. И после экзамена часть мастеров получила макимоно шоден и окуден.

Аттестация

8-го числа после обеда началась аттестация по традиционному дзю-дзюцу. Она продлилась с 16.00 до 18.30. Причем цветные пояса "проскочили" буквально на одном дыхании. А весь удар пришелся по черным поясам. Ясумото сенсей крайне пристально отслеживал технику. Выполняли ката полностью, по элементам, каждой парой по отдельности, техника по указанию экзаменатора и т.д.

Сразу после небольшого перерыва перешли к аттестации по Бушинкан дзю-дзюцу, которая растянулась еще на два часа.

Результаты аттестации:
1. Орлов Александр - 2 Дан Мотоха-Йошин-Рю дзю-дзюцу.
2. Воронюк Евгений - Данхо Мотоха-Йошин-Рю дзю-дзюцу.
3. Шевелев Игорь - 1 кю Мотоха-Йошин-Рю дзю-дзюцу.
4. Кистаури Вахтанг - 3 кю Бушин-Кай дзю-дзюцу.

 

Подведение итогов

9-го января на утренней тренировке выяснилось, что каждый человек из каждой пары был отслежен Соке. По каждому была сделана соответствующая запись. Тренировка заключалась в подробном разборе ошибок и наработки правильной техники. После окончания занятий в торжественной обстановке Ясумото сенсей вручил сертификаты сдавшим экзамен.

По окончании занятий для старших поясов была проведена аттестация по Мугай Шинден Мотоха Фудошин иай.

10 января были собраны черные пояса и в официальной обстановке Соке Ясумото объявил правила школы. Сенсей еще раз заострил внимание присутствующих на важности технического совершенства, на необходимость усердно заниматься. Пояснил подробнейшим образом разницу между техническим данном и почетной степенью полученной без какого либо экзамена. Он подчеркнул, что никакие аттестации на мастерские степени присвоенные не им лично или шеф-инструктором школы не являются легитимными. Об этом он написал соответствующий документ, который будет опубликован на днях.

После официальной части обсудили планы на следующую, уже ставшей традиционной, стажировку в Японии, которая планируется через несколько месяцев.

Было сообщено, что готовится к изданию книга по Мотоха Йошин рю. Книга будет издана в Европе, но в нее будет включен русский перевод.

Переход на главную страницу

смешанные единоборства, джиу-джитсу, MMA, панкратион, Luta Livre, BJJ тренировки по джиу-джитсу

1 – 7 июля МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ИНТЕНСИВНОЙ ПОДГОТОВКИ БУШИН-КАЙ ИНТЕРНЭШНЛ 2016

6 - 7 мая Международный турнир по Дзю-Дзюцу 2016

01.04.2016 - 01.05.2016 Интенсивный курс и аттестация по BJJ/Grappling Oswaldo Ornellas Netto



Партнеры:
Самбо в Киеве


ГО Спортивная Нация

Warning: include(blocks/1_.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/benito/www/www.jiu-jitsu.com.ua/blocks/footer.php on line 11

Warning: include(blocks/1_.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/benito/www/www.jiu-jitsu.com.ua/blocks/footer.php on line 11

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'blocks/1_.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /sata1/home/users/benito/www/www.jiu-jitsu.com.ua/blocks/footer.php on line 11